Виновником жесткого ДТП в Приморье оказался водитель грузовика из Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Виновником жесткого ДТП в Приморье оказался водитель грузовика из Уссурийска

Полиция поделилась подробностями ДТП , произошедшего накануне на участке трассы, ведущей в аэропорт. Травмы различной степени тяжести после столкновения большегруза с  Subaru Legacy получили 45-летний водитель легкового автомобиля и два пассажира, включая пятилетнюю девочку. Виновником аварии оказался водитель из Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД РФ по городу Артему.

Установлено, что 29-летний мужчина за рулем  ISUZU GIGA, двигаясь из  Уссурийска  в  направлении  Владивостока, не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с попутной автомашиной SUBARU LEGACY.

На момент автоаварии стаж вождения водителя большегруза составил два года. Мужчина прошел медицинское освидетельствование. Алкоголя в крови не обнаружено.


В текущем году житель Уссурийска более тридцати раз привлекался к административной ответственности за правонарушения, допущенные в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Из них 20 раз за превышение установленной скорости движения, еще 12 административных протоколов было составлено за неуплату штрафов.

На месте ДТП полицейские составили в отношении водителя ISUZU GIGA административный протокол за управление транспортным средством без тахографа) и пять административных протоколов за неуплату штрафов.

Транспортные средства помещены на стоянку временного задержания. По факту ДТП проводится административное расследование. Назначен ряд исследований. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших.

Поделиться: