Ветерану войны Владимиру Кузьмину – 95 лет

Прочтено
читать менее одной минуты

Ветерану войны Владимиру Кузьмину – 95 лет

Участник Великой Отечественной войны Владимир Иванович Кузьмин принимает поздравления с юбилеем. Вчера, 16 февраля, ему исполнилось 95 лет.

С днем рождения Владимира Кузьмина поздравил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Он вручил ветерану медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поздравительные письма от Президента Российской Федерации и Губернатора Приморского края, а также подарки и цветы от администрации Уссурийского городского округа.

«Я рад, что мне выпала честь знать и общаться с таким легендарным человеком, как вы, Владимир Иванович, – отметил глава Уссурийска. – Вы защитили свободу и независимость нашей страны, восстановили ее из руин, научили нас, ваших детей и внуков, любить Родину и жертвовать собой во имя нее. Спасибо вам за это!».


Ветеран показал главе округа фотографии, архивные документы, а также альбомы с автографами известных людей. Владимир Кузьмин долгое время возглавлял Уссурийский городской Совет ветеранов войны, труда и Водруженных Сил и правоохранительных органов, поэтому многое сделал и на общественном поприще. Его до сих пор вспоминают, как деятельного, неравнодушного человека с активной гражданской позицией.

Кузьмин Владимир Иванович родился 16 февраля 1925 года. Участник Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Уссурийского городского округа с 1996 года.

Общий трудовой стаж около 50 лет, 16 лет возглавлял Уссурийский городской Совет ветеранов войны, труда и Водруженных Сил и правоохранительных органов.

В.И. Кузьмин имеет 32 правительственные награды: Орден «Отечественной войны II степени», два Ордена «Красной Звезды», Медали «За освобождение Кёнигсберга», «За Победу над Японией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», Медаль «За Победу над Германией», Медаль «Ветеран труда» и медали к юбилейным датам.