Важную выплату до 10 294 рублей начнут выдавать по-новому с 1 января 2022 года

Прочтено
читать менее одной минуты

Важную выплату до 10 294 рублей начнут выдавать по-новому с 1 января 2022 года

Ежемесячную выплату от 6 536 рублей до 10 294 рублей будут выдавать по-новому с 1 января 2022 года. Теперь она будет назначаться автоматически. На такую выплату могут рассчитывать беременные женщины, которые оформили себе получение ежемесячного пособия, сообщил Минтруд России. Для получения денег такие женщины должны встать на учёт в первые 12 недель беременности. А среднедушевой доход в её семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения.

С 1 января 2022 года пособие по беременности будут выплачивать проактивно — т.е. без подачи заявления, автоматически. Такой проект постановления правительства размещён на общественное обсуждение Минтрудом России.


Беременные женщины по всей России будут ежемесячно получать помощь от государства, размер выплат напрямую зависит от региона проживания — и составляет 50% от регионального прожиточного минимума на трудоспособное население. Например, в Санкт-Петербурге беременные будут каждый месяц получать по 6 тысяч 536 рублей, в Бурятии — по 6 тысяч 649 рублей, в Приморском крае — по 7 тысяч 389 рублей, а в Москве — по 10 294 рубля.

С 2022 года выплаты будут осуществляться напрямую страховщиком — Фондом социального страхования (ФСС ). Работодатель будет получать необходимые сведения непосредственно от ФСС . Переход на автоматическое получение ежемесячного пособия по беременности осуществится по всей России, включая Приморский край.

Поделиться: