Вандализм детскими руками: малыши портят новый сквер в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Вандализм детскими руками: малыши портят новый сквер в Уссурийске

Уже стал местной достопримечательностью сквер-конфетка в районе дома №43-а по улице Ленинградской в Уссурийске. Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" на месте пустыря красуется благоустроенная зона отдыха. Официального открытия еще не было, но уже в редакцию ИА UssurMedia написал встревоженный подписчик, сообщив о факте вандализма, проделываемого детьми.

Кто еще не успел прогуляться по новой достопримечательности улицы Ленинградская, сообщаем — здесь есть, на что посмотреть. Сквер занимает обширную территорию. Здесь предусмотрены две детские игровые зоны с яркими горками и качелями, каруселями, спортивный комплекс с тренажерами, прогулочные пешеходные дорожки, обрамленные аллеями и оснащенные лавочками. По всему периметру — красочные архитектурные композиции в виде фигурок лягушки, котика, дракона, на которых можно играть детворе.

Плюс многочисленные клумбы и альпийские горки, которые лучше не трогать, а трогают.

В редакцию ИА UssurMedia написал подписчик, сообщив о факте вандализма в новеньком сквере. "Тема для обсуждения: как мы бережем то, что делают для нашего удобства и отдыха. По улице Ленинградской сделали новый сквер с двумя детскими площадками. Все очень красиво и удобно, много места — есть где гулять, кататься детям на велосипедах, самокатах и т.п. Но. В центре площадки сделана клумба — альпийская горка, а по периметру оформили клумбы, засеянные газонной травой и посадили кустики. Однако им не суждено вырасти. Уже большую часть вытоптали. И ладно бы ребенок пробежал, а родители сделали ему замечание, нет! Мамочки и папочки тем же путем идут за ребенком. А теперь дети добрались и до альпийской горки. И никто из родителей ничего своим детям не говорит. Сидит "яжемать" на лавочке и умиляется, как ее ребенок вырывает растения с клумбы и кидает рядом".


Возмущенный подписчик подкрепил свое сообщение фотографиями, где видно, как малыши беспрепятственно орудуют на клумбах.

Напомним, что благоустройство новых зон отдыха проходит в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды" на 2018-2024 годы. Изначально планировалось, что в этом году будет благоустроена одна общественная территория — в селе Воздвиженка. Но благодаря дополнительному финансированию появилась возможность обустроить парк на улице Ленинградской, который стоял в плане на 2021 год.

Поделиться: