В Якутии завершено строительство новой подстанции и линий электропередач

Прочтено
читать менее одной минуты

В Якутии завершено строительство новой подстанции и линий электропередач

В Якутии завершено строительство подстанции "Нимнырская" и линий электропередачи напряжением 110 кВ. Инвестиции в проект составили более 500 млн рублей. Энергообъекты возвела входящая в группу РусГидро АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК) для техприсоединения газопровода "Сила Сибири", сообщили ИА PrimaMedia в компании.

После проведения комплексных испытаний оборудования новой подстанции она обеспечит подключение к Единой энергосистеме России компрессорной станции №4 газопровода. Строительные работы велись в сложных природных условиях, в таежной местности с пересечением рек и использованием комплексной транспортной схемы доставки материалов и оборудования с декабря 2018 года. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года. Укомплектованная современным оборудованием подстанция "Нимнырская" построена вблизи компрессорной станции, а линии электропередачи протяженностью 8 км соединили ее с принадлежащей ПАО "ФСК ЕЭС" подстанцией 220 кВ "НПС-18".

Напомним, что ДРСК с 2017 года реализует проект по обеспечению энергоснабжением компрессорных станций газопровода "Сила Сибири". Всего запланировано строительство шести подстанций, трех в Якутии и трех в Амурской области, а также линий электропередачи. Сегодня сооружены уже четыре подстанции, еще две находятся в стадии строительства. В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию подстанции 220/10 кВ КС-5 в Нерюнгринском районе.

Поделиться: