В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в применении насилия

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  27-летнего мужчины. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 321 УК РФ  (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности)

 По  версии следствия,  в октябре 2019 года обвиняемый, содержащийся в исправительной колонии по приговору суда за совершение особо тяжкого преступления, находясь в коридоре штрафного изолятора, на требование сотрудника исправительного учреждения проследовать в камеру штрафного изолятора,    применил в отношении последнего насилие, а именно толкнул его рукой в грудь. От удара потерпевший упал на отсекающую металическую решетку спиной. 


Следствием собрана    достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.