В Уссурийске завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки главой администрации пгт. Новошахтинский

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района и депутата муниципального комитета  Новошахтинского городского поселения. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений предусмотренных п. «в»  ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, 18 июля 2019 года, находясь  в своем  автомобиле  на улице  Ленинская в городе Уссурийске, депутат, действуя в качестве посредника, передал взятку в виде денег в размере 600 тысяч рублей главе  Новошахтинского городского поселения. Деньги передавались от другого человека, действовавшего  в рамках оперативно-розыскного мероприятия,  за  совершение действий по обеспечению победы в аукционе на право заключения договора на аренду земельного участка с администрацией Новошахтинского городского поселения. 


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу  осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.