В Уссурийске состоялось торжественное открытие нового здания ветеринарной лечебницы

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске состоялось торжественное открытие нового здания ветеринарной лечебницы

Уссурийская станция по борьбе с болезнями животных теперь принимает четвероногих пациентов в новом современном здании.

В торжественной церемонии открытия клиники приняли участие заместитель председателя Правительства Приморского края Александр Костенко , заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по работе с территориями Андрей Халтурин, руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин, представители Правительства Приморского края и органов местного самоуправления, а также сотрудники ветеринарной станции, руководители ветеринарных учреждений края.

Уссурийская станция по борьбе с болезнями животных работает с 1957 года. В зоне обслуживания клиники 37 населенных пунктов, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Ветеринарные специалисты лечат домашних и сельскохозяйственных животных, крупный и мелкий рогатый скот, кошек, собак, декоративных животных и птиц.


Старое здание лечебницы уже не отвечало потребностям посетителей, было тесным. Новое строение площадью 439 кв. метров возвели за два с половиной года, теперь есть отдельные кабинеты: диагностический, прививочный, лечебный, а также современная аптека. Новое здание оснащено современным оборудованием , например, новейшим аппаратом УЗИ. Планируется приобрести новый рентген-аппарат.

Штат сотрудников пополнился двумя высококвалифицированными врачами. Принят на работу узкий специалист, врач – офтальмолог, кандидат ветеринарных наук Ирина Лебедева. «Ирина Игоревна переехала к нам из Владивостока, на лечение к ней везут животных со всего края. Теперь в клинике есть возможность проводить хирургические операции на органах зрения», – подчеркнул начальник краевого государственного бюджетного учреждения «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Животовский.

Напомним, задачей Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных является охрана здоровья животных, защита населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечения выпуска доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения на закрепленной территории.