В Уссурийске прокуратура потребовала от уполномоченных лиц привести в надлежащее состояние автомобильный мост через реку Раковка

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске прокуратура потребовала от уполномоченных лиц привести в надлежащее состояние автомобильный мост через реку Раковка

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка размещенной в сети «Интернет » информации о неудовлетворительном состоянии автомобильного моста через реку Раковка по ул. Пушкина.

При визуальном осмотре сооружения установлено, что мост находится в  неудовлетворительном состоянии из-за дефектов проезжей части, балок пролетных строений и элементов опор. Внешне зафиксировано аварийное состояние перильного ограждения и тротуарных проходов. В покрытии проезжей части моста и подходов, в местах расположения деформационных швов наблюдаются трещины, металлические деформационные швы за длительный период эксплуатации разрушены от коррозии, водоотвод с проезжей части моста не организован, все водоотводные трубки заложены асфальтобетонной смесью.

Кроме этого, выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения, в результате чего перильное ограждение неустойчиво, что создает угрозу безопасности для пешеходов. В начале и конце моста не устроены лестничные сходы, у нескольких опор мостового сооружения наблюдается местный размыв грунта, что создает условия для подмыва опор.

В соответствии с техническим паспортом улично-дорожной сети, технологической частью автомобильной дороги по ул. Пушкина является, в том числе указанное мостовое сооружение.


Постановлением городской администрации автомобильная дорога общего пользования местного значения по ул. Пушкина в г. Уссурийске передана в оперативное управление МКУ «СЕЗЗ» городского округа.

Между тем, при наличии установленных прокуратурой дефектов в элементах мостового сооружения, временный объезд сооружения не обустроен, мероприятия по реконструкции указанного мостового сооружения не включены в муниципальную программу «Уссурийские дороги ».

По факту неисполнения требований законодательства, связанных с надлежащим содержанием искусственного сооружения, прокурором города внесено представление главе администрации Уссурийского городского округа с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлены на контроль городского прокурора.