В Уссурийске продолжается приёмка дворов

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске продолжается приёмка дворов

Общественная комиссия приняла еще пять дворов, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» и в рамках губернаторского проекта «1000 дворов».

Начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова рассказала, что специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации Уссурийска, управляющей компании, общественники, еженедельно проходит дворы и проверяет качество выполненных работ.

«В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» будет отремонтировано 27 дворовых территорий и две общественные. Десять дворов уже приняты, на 13 ведутся работы. По губернаторскому проекту «1000 дворов» из 104 дворов приняты 39», – подчеркнула Ирина Фефелова – Дворы выглядят хорошо, сразу видны положительные изменения. Если в стадии приемки выявляются недоработки, то подрядчик устраняет их в короткие сроки. До 20 октября работы по двум программам будут завершены».

На территории дома по улице Пушкина, 17, была установлена современная спортивная площадка с тренажерами и воркаут оборудованием. Для удобства горожан на объекте было уложено резиновое покрытие.


Благодаря активным жителям дома по улице Крестьянской, 60, их придомовая территория вошла сразу в две программы. По программе «Формирование комфортной городской среды» был заасфальтирован двор. Сейчас подрядная организация приступила к установке детской спортивной площадки в рамках реализации проекта «1000 дворов».

Председатель домового комитета по улице Крестьянской, 60, Любовь Мошкивская рассказала, что дому в этом году исполнилось 29 лет. «С тех пор ремонт во дворе не производился. Жители очень довольны благоустройством придомовой территории. Дети ждут, когда появится новая спортивная площадка», – отметила Любовь Мошкивская.

В рамках проекта «1000 дворов» во дворе дома по улице Агеева, 44, подрядчик уложил асфальт объемом около 900 квадратных метров, установил лавочки и урны. На территории жилого дома по адресу ул. Францева, 13 был также заасфальтирован двор, а на улице Ушакова, 45, благоустроена детская игровая площадка. Здесь строители выровняли грунт, завезли песок, установили спортивные конструкции, баскетбольное кольцо, теннисный стол, качели , лавочки и беседку для детей.

Отметим, в Уссурийске в рамках проекта «1000 дворов» в течение 2019 года планируется благоустроить 104 дворовые территории. Собственники 70-и объектов выбрали обустройство детских и спортивных площадок. В 34 дворах будет произведена укладка асфальта и установка бордюрного камня. На каждый двор из бюджета края выделено около 1,2 млн рублей.