В Уссурийске приступили к демонтажу ледового городка

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске приступили к демонтажу ледового городка

С раннего утра бригада рабочих начала разбирать ледовые фигуры и снимать новогодние украшения.

Минувшие выходные стали последними днями работы зимнего городка, расположенного на центральной площади города. Сроки демонтажа праздничного новогоднего убранства были определены изначально – 1 февраля.

Уборка инсталляций и объектов будет производиться ориентировочно до 19 февраля и пройдет в несколько этапов. Сначала специалисты разберут ледовые фигуры, затем упакуют и увезут на склад все композиции, после этого демонтируют елку, а в последнюю очередь – каток.


«Без сомнения, праздничное оформление площади понравилось уссурийцам и гостям города, – рассказали в управлении культуры администрации Уссурийского городского округа. – Мы следили за отзывами наших горожан в соцсетях, откликались на все их просьбы и пожелания, старались сделать пребывание посетителей на площади комфортным: регулярно заливали горки и чистили каток, убирали мусор , следили за порядком и безопасностью».

С конца декабря ледовый городок посетили почти 4000 человек. Приезжали гости из близлежащих городов и сел. Люди отметили необычайную красоту композиции и высказывали пожелания, чтобы объекты простояли до конца зимы.

«Демонтажные работы будут длительные. Не за горами весна, в марте планируются масленичные гуляния. Нужно успеть навести порядок и подготовить центральную площадь к новым мероприятиям», - уточнили в управлении культуры.

Напомним, в этом году главная елка Уссурийска была посвящена сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Ледовый городок стал любимым местом развлечений детей и взрослых. В период зимних праздников здесь прошло более 20 театрализованных развлекательных мероприятий для местных жителей.

Поделиться: