В Уссурийске начался сбор нового урожая ранних овощей и молодого картофеля

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске начался сбор нового урожая ранних овощей и молодого картофеля

В Приморье стартовала уборка ранних овощей и картофеля. Сельхозпроизводители собрали с полей 400 тонн картофеля и почти 730 тонн овощей. К сбору урожая подключились и фермеры УГО, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, уборка овощей и картофеля началась в Октябрьском, Партизанском районах, Уссурийском и Партизанском городских округах. На сегодняшний день с 60 гектаров собрано 400 тонн картофеля и 727 тонн овощей.

"В том числе 397 тонн капусты, огурцов — 149 тонн, помидоров — 92 тонны и 82 тонны других овощей. Вся свежая продукция уже поступила на рынок Приморья", — отметили в ведомстве.

По словам министра сельского хозяйства края Андрея Бронца, для аграриев предусмотрены беспрецедентные меры господдержки по овощеводству.


"Это прямые выплаты — от 3 до 5 тысяч рублей за тонну реализованной овощной продукции. Предусмотрены субсидии на техническую модернизацию, оборудование для овощехранилищ, “фермерские теплицы” c капельным поливом, водоподготовкой", — подчеркнул он.

Напомним, в этом году в Приморье планируется собрать не менее 72 тысяч тонн картофеля и не менее 97 тысячи тонн овощей.