В Уссурийске начала работу секция керлинга

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске начала работу секция керлинга

Накануне на новой ледовой арене "Олимп" прошло первое ознакомительное занятие для юных спортсменов.

Тренировать детей будет молодой мастер спорта по кёрлингу – красноярец Пётр Триандафилиди.

«Подготовка льда проходит с некоторыми особенностями: сначала проходит машина, которая подготавливает лед, а после я захожу со специальной лейкой – пебл. Прохожу с ней по дорожке, раскидывая специальные капли, тем самым подготавливаю лед к тренировке по кёрлингу », – рассказал Петр Триандафилиди.

Принять участие в открытом уроке и открыть для себя что-то новое пришли как воспитанники ледовой арены, так и их тренеры.


«Раньше я видела керлинг только по телевизору, знаю, что этот вид спорта впервые начали преподавать в Уссурийске. Мне очень интересно узнать правила этой необычной игры»,– отметила юная спортсменка Ксения Авдонькина.

Следующее занятие по керлингу пройдет на ледовой арене "Олимп" в воскресенье, 10 апреля, в 15:40. На бесплатный открытый урок приглашаются все желающие с восьми лет.

Напомним, ранее в Уссурийске получил свое развитие еще один зимний олимпийский вид спорта – шорт-трек. В марте этого года уссурийские конькобежцы успешно выступили на международном турнире памяти основоположника отечественного шорт-трека Юрия Павловского в Санкт-Петербурге. В ходе соревнований ребятам удалось завоевать девять медалей различного достоинства.

Поделиться: