"В такой ситуации надо": россияне еще хотят льготных 10 тыс. рублей в августе

Прочтено
читать менее одной минуты

"В такой ситуации надо": россияне еще хотят льготных 10 тыс. рублей в августе

Третья выплата на детей в возрасте до 16 лет может поступить на счета россиян в преддверии нового учебного года. Такое мнение высказал начальник направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников. Многие семьи сейчас как никогда рассчитывают на поддержку властей. Ранее в Сети даже появилась петиция от россиян, адресованная президенту и правительству, с просьбой продлить начисление пособия. На данный момент ее уже подписали более 258 тысяч жителей страны. 

Авторы обращения к властям отмечают, что выплаты в 10 тысяч рублей, которые семьи с детьми получили в июне и июле, оказались очень кстати. Многие смогли погасить долги или купить детям одежду на лето. 

При этом отмечается, что социально-экономическая ситуация в стране все еще не улучшилась. Многие россияне также сидят без денег. А 1 сентября — это огромные расходы. На сборы в школу зачастую требуется до 20 тысяч рублей.

"В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати. Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие . Мы очень надеемся, что будем услышаны, и наши дети с радостью и желанием пойдут в школу", — говорится в петиции.

Ожидание третьей выплаты на детей вполне обосновано, считает начальник направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников. Необходимость выплат диктует новый учебный год, говорит эксперт. И если очередная выпала от властей будет, то вероятнее всего начисление денежных средств проведут ближе к сентябрю.

"Сейчас необходимо приобретать одежду, учебники, обувь, канцелярские принадлежности, поэтому граждане обеспокоены серьезными финансовыми вычетами из бюджетов домохозяйств. У многих людей существует потребность в дополнительной ясной целевой помощи", — говорит экономист.

Масленников добавил, что пока не известно, когда будет рассмотрен вопрос о продлении выплат. Но ясность должна появиться в течение ближайших 2 недель.


"Вероятно, каким-то образом этот вопрос поднимется в ходе рабочего визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Дальний Восток", — цитирует эксперта "Экономика сегодня". 

Отметим, что новые выплаты получают семьи и в Приморском крае.

Напомним, ранее стало известно, что денежный счет ряда россиян пополнится до 31 августа. Выплата от государства придет гражданам в увеличенном размере.

Поделиться: