В Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в покушении на дачу взятки

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 9 июня 2021 года подозреваемая, управляя автомобилем, была остановлена сотрудниками полиции в районе дома по улице Арсеньева в селе Татьяновка Спасского района. При этом ранее она лишена права управления транспортным средством и была уличена в этом стражами порядка. Женщина, не желая быть привлеченной к административной ответственности, решила дать взятку в размере 15 тыс. рублей сотруднику полиции за сокрытие факта управления автомобиля без соответствующего   права .  Сотрудник полиции отказался принять деньги, и преступные действия подозреваемой не были доведены до конца по независящим он нее обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и предъявление обвинения.

Поделиться: