В следственном управлении состоялось совместное заседание Общественного и Консультативного советов в заочном режиме

Прочтено
читать менее одной минуты

На днях состоялось совместное заседание Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и Консультативного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в заочном режиме. На повестке дня рассматривался вопрос об итогах летней оздоровительной кампании и досуговой деятельности несовершеннолетних в период летних каникул 2020 года.

Так, с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе в период летней оздоровительный кампании текущего года в целом функционировало 303 детских оздоровительных учреждения. Отдыхом и оздоровлением охвачен 17 991 ребенок.

Из них - 2838 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 758 детей указанной категории по линии министерства труда и социальной политики Приморского края. 

Из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в краевых государственных учреждениях образования (1364 человека), 224 ребенка направлены на отдых и оздоровление в детские оздоровительные лагеря, 123 – временно устроены в семьи граждан, 21 подросток трудоустроен на летний период.


Образовательными учреждениями всех типов и видов проводятся «малые» формы организации занятости и досуга детей (соревнования , фестивали, акции, конкурсы, мастер-классы, онлайн-смены и прочее с применением дистанционных образовательных технологий). Всего в «малых» формах были заняты более 100 тыс. детей. 

Подводя итог, члены советов пришли к единому мнению, что необходимо   продолжить работу по организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году, в том числе по вовлечению детей в малозатратные формы организации занятости и досуга детей.

 

Поделиться: