В следственном управлении состоялась рабочая встреча руководителя следственного управления Владимира Фомина с уполномоченным по правам ребенка в Приморском крае

Прочтено
читать менее одной минуты

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена рабочая встреча руководителя следственного управления Владимира Фомина и уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Ольги Романовой, регламентированная Законом Приморского края «Об уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка».

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и уполномоченного по правам ребенка, в целях защиты прав и интересов несовершеннолетних, в том числе в вопросах выявления, предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, воспитания несовершеннолетних и информационному обмену.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы деструктивного поведения несовершеннолетних за 2018-2020 гг. В целях профилактики подобного поведения в подростковой среде и снижения их количества,
по результатам анализа практики проведения процессуальных проверок по данным фактам, в каждом конкретном случае будут приняты дополнительные меры, направленные на устранение обстоятельств, способствовавших гибель и травмирование несовершеннолетних.


Вместе с тем, в ходе встречи особое внимание уделено вопросам безопасности малолетних и несовершеннолетних на водных объектах, фактам утопления детей. В целях оперативного влияния и выработки мер по предотвращению подобных фактов, принято решение об ориентировании органов местного самоуправления и Министерства образования Приморского края на активизацию работы с законными представителями, обязанных за воспитание и организацию досуга малолетних и несовершеннолетних детей.

По результатам встречи руководитель следственного управления Владимир Фомин и уполномоченный по правам ребенка Ольга Романова достигли договоренности о разработке соглашения о межведомственном взаимодействии, а также продолжении совместной работы по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Поделиться: