В Шкотовском районе предъявлено обвинение местному жителю, который подозревался в убийстве человека, вступившегося за женщину

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  предъявлено обвинение  29-летнему жителю Романовки, который подозревался в совершении убийства 31-летнего мужчины, проявившего благородство и мужество и вступившегося за женщину. Он   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство ). 

По версии следствия, 12 ноября 2019 года обвиняемый будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на потерпевшего на улице Гвардейская в селе Романовка и нанес ему не менее 4 ударов ножом по телу, в результате чего потерпевший скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незадолго до случившегося потерпевший вступился за женщину,  в отношении которой обвиняемый применял физическое насилие. После этого, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему напал на него с ножом.


Следователем подготовлено ходатайство перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и отбывал за это наказание в местах лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс  мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  произошедшего.