В Приморском театре молодежи "новая метла"

В Приморском театре молодежи "новая метла"

В первую очередь речь зашла о том наследстве которое досталось новому руководителю, сообщает корреспондент РИА VladNews.

По словам директора Театра молодежи, вместе с коллективом они провели внимательную оценку настоящего положения дел. Так, он дал высокую оценку отличному профессионализму нынешнему актерскому составу. Он также отметил, что, несмотря на хорошую форму артистов, театр и его репертуар нуждаются в развитии. Одним из инструментов развития Игорь Селезнев считает социальные сети.

"Мы должны чувствовать и понимать настроения зрителей, чтобы не повторять ошибок в будущем и работать эффективней",- подчеркнул он.

Особое внимание было уделено и современному прочтению классики как новому театральному формату - все новые формы будут только приветствоваться и воплощаться на сцене. Читки, различные лаборатории, тренинги и творческие встречи со зрителями должны и будут иметь место в стенах театра.

Сегодня, театр вошел в федеральную программу «Большие гастроли для детей и молодежи». Уже в сентябре в рамках этого проекта труппа отправиться на гастроли в Иркутск.

В рамках празднования 80-летия Приморского края во Владивостоке было принято о постановке спектакля «Алые Паруса». Также, для патриотического воспитания, на площадке театра появится и спектакль «Молодая Гвардия» в постановке режиссера Сергея Руденка.


Следующий театральный сезон порадует еще одной премьерой. Уже заключен договор с приглашенным режиссером-постановщиком Владимиром Юровым из Санкт-Петербурга для работы над спектаклем по мотивам повести «Чучело».

Кроме того, проведены переговоры с режиссером Денисом Малютиным, с которым Игорь Селезнев уже работал в уссурийском театре драмы. В новом сезоне он представит приморским зрителям свою новую работу.

В планах и проведении капитального ремонта театра. Игорь Селезнев уже провел предварительные встречи с вице-губернатором Приморского края Константином Межоновым и департаментом культуры Приморского края. Сейчас ведется работа по разработке проектной документации и проведению экспертиз для оценки состояния здания театра. На эти мероприятия уже заложена необходимая сумма в бюджет края 2019 года.

Отвечая на вопрос о современной драматургии, новый директор отметил, что не все так однозначно и все же – это требует проработки.

"У меня уже был подобный опыт, и мы обязательно будем думать в этом направлении", - подчеркнул Селезнев.

Среди предстоящих перемен театр ждет и визуальное обновление. Специально созданная промо-группа активно работает над созданием собственного логотипа.