В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство ).

По версии следствия, в июле 2019 года обвиняемый содержался под стражей в двухместной камере ФГУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, мера пресечения была избрана в связи с расследованием уголовного дела по факту убийства человека. 7 июля 2019 года между обвиняемым и  22-летним сокамерником возник конфликт, который перерос в драку. В ходе драки обвиняемый стал душить потерпевшего руками, в затем взял предмет из гибкого материала, накинул его на шею потерпевшего и с силой затянул, перекрыв доступ кислорода. В результате чего потерпевший скончался. После случившегося, обвиняемый решил срыть следы преступления и  избежать уголовной ответственности за совершение второго убийства, в связи с чем он  инициировал самоубийство потерпевшего.

Однако, несмотря на попытки ввести в заблуждение следствие, картина истинных событий установлена. В рамках расследования  уголовного дела допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы. Совокупность собранных доказательств полностью опровергла  версию обвиняемого о самоубийстве и к его показаниям отнеслись критически.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в марте этого года обвиняемый был осужден судом за совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений к 20 годам лишения свободы.