В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 6 мая 2020 года трое мужчин решили распить спиртные напитки в подсобном помещении кафе по улице Владивостокское шоссе в городе Уссурийске. Во время застолья возник конфликт, в ходе которого 33-летний потерпевший стал избивать сначала одного, а  затем второго   компаньона. Обвиняемые решили  убить обидчика. Один взял веревку и стал душить потерпевшего, второй наносил удары по голове топором. От полученных травм потерпевший скончался. После этого, обвиняемые погрузили тело на тележку и отвезли на задний двор кафе к куче строительного мусора, на которой сожгли тело. Останки они засыпали землей. Спустя два дня на свалке работал экскаватор  и вытащил тело на поверхность. При этом, водитель его не заметил.

Потерпевшего стали искать близкие родственники, в связи с чем организован розыск пропавшего человека. Благодаря грамотно проведенным оперативно-следственным действиям  преступление было раскрыто.


С участием обвиняемых проведены проверки показаний на месте, где они показали механизм своих действий на криминалистическом манекене. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: