В Приморском крае провозглашен обвинительный вердикт в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве и вмешательстве в деятельность следователя

Прочтено
читать менее одной минуты

Собранные следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении 43-летнего жителя города Владивостока. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти другому  человеку), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следствием и судом установлено, что  28 июля 2019 года в квартире дома на улице Советская на острове Попова подсудимый в ходе распития спиртных напитков со своим 62-летним родственником, в ходе ссоры, перешедшую в обоюдную драку, нанес последнему  не менее 5 ударов вилкой в ногу, а затем продолжил наносить удары по телу ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Кроме того, в октябре 2019 года во время выполнения следственных действий  обвиняемый,  находящийся  под стражей в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, с целью воспрепятствования расследованию уголовного дела,  порвал протоколы допроса свидетелей.


Присяжные заседатели своим вердиктом признали подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, а также не заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания.

 

Поделиться: