В Приморье выявлена «резиновая» квартира

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье выявлена «резиновая» квартира

В Уссурийске окончено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что в феврале текущего года 46-летняя жительница села Борисовка по месту своего проживания в доме по улице 50-летия Октября фиктивно поставила на учет семерых граждан республик Таджикистан и Узбекистан за денежное вознаграждение.

По данному адресу полицейскими были проведены проверочные мероприятия, в результате которых установлено, что женщина, в нарушение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан, не предоставляла жилое помещение по указанному адресу для проживания. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Злоумышленнице грозит ответственность от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.