В Приморье судебные приставы приостановили деятельность магазина

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье судебные приставы приостановили деятельность магазина

В отдел судебных приставов по Находкинскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю поступил исполнительный документ, выданный Находкинским городским судом Приморского края, об административном приостановлении деятельности продовольственного магазина.

В ходе проверки работниками Роспотребнадзора установлено, что юридическое лицо осуществляло реализацию пищевых продуктов с нарушениями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период введения в регионе постановлением Губернатора Приморского края от 25.03.2020 № 25-пг режима повышенной готовности. В частности, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к торговле и обороту продовольственного сырья и пищевых продуктов, к осуществлению дезинфекционной деятельности при возникновении угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Суд признал ООО «Гурман» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 суток.


Судебные приставы выехали по месту нахождения помещения и опечатали его, предупредив директора магазина об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю