В Приморье раскрыты махинации с земельными участками

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье раскрыты махинации с земельными участками

Житель Уссурийска осуждён за мошенничество, совершённое в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в мае 2018 года администрация Уссурийска заключила семь договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов по льготной цене, поскольку заявителем представлены документы о фактическом расположении на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности покупателя.

Специалисты оценили выкупленные земельные участки в более 4,5 млн рублей.

Также при проверке участков было установлено, что на них отсутствуют постройки, а сама земля поросла травой, что говорит о предоставлении заявителем не соответствующих действительности сведений о наличии в границах земельных участков объектов капитального строительства.


После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Также прокурор оспорил право собственности на земельные участки, которые были приобретены мошенническими действиями. Требования были удовлетворены в полном объёме.

Поделиться: