В Приморье после отравления детей в лагере возбудили уголовное дело

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье после отравления детей в лагере возбудили уголовное дело

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере «Юный рыбак», расположенный  в Лазовском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По итогам прокурорской проверки уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Напомним, о вспышке заболевания в летнем лагере в Лазовском районе Приморья стало известно 9 июля. Предварительный диагноз - гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени.


Ранее стало известно о вспышке заболевания в летнем лагере в Лазовском районе Приморья. Предварительный диагноз - гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. Сообщается, что за медицинской помощью обратились 67 детей, диагноз подтвердился у 20. По данному факту Следственный комитет края и прокуратура  начали проверку.

Отметим, что Роспотребнадзор  выявил нарушения требований и правил при приготовлении и хранении пищи в летнем лагере «Юный рыбак».

Отравившихся в детском лагере детей выписали из больницы.