В Приморье обсудили цены на продукты

В Приморье обсудили цены на продукты

Снижение цен на продукты питания в Приморье, в частности, на молоко от местных производителей – такой вопрос был поднят на встрече врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с главными редакторами и журналистами приморских СМИ в пятницу, 12 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Глава региона добавил, что сегодня над снижением цен на продукты в крае идёт работа сразу несколькими путями. Ещё один из них, помимо договорённостей о снижении торговых надбавок, станет увеличение количества ярмарок и торговых точек по всему краю, где фермеры и местные производства смогут продавать свою продукцию напрямую покупателям.


Кроме того, осенью по поручению врио Губернатора создан и уже активно работает Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов работы совета уже стало расширение перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки в Приморье. Так, по минимальным ценам приморцы могут приобрести в супермаркетах мясо птицы, сахар, яйцо, масло подсолнечное, молоко, консервы, воду питьевую, крупы, муку, полуфабрикаты и другие продовольственные товары. Найти их на торговых полках можно по ярким ценникам или специальным указателям.

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» – на 42 наименования, в сети «ОК!» – на 41 наименование, в «Реми» – на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» – на 27 наименований.