В Приморье девушка из своей квартиры сделала наркопритон

Прочтено
читать менее одной минуты

В Приморье девушка из своей квартиры сделала наркопритон

В Приморье сотрудники полиции задержали женщину, обвиняемую в наркопреступлении, которая находилась в федеральном розыске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Так, в апреле 2020 года в отдел полиции поступило сообщение, что в доме по улице Норильской хозяйка одной из квартир организовала наркопритон. Данная информация подтвердилась. Когда сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, то помимо владелицы в квартире находились ещё два человека с признаками опьянения. Медицинское освидетельствование показало наличие наркотиков у них в крови.

По данному факту граждане были привлечены к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ходе обследования жилища полицейские изъяли предметы, предназначенные для изготовления и употребления наркотических средств: стеклянные ампулы со следами наркотиков, полимерные трубки для курения, фрагменты фольги с остатками наркосодержащего вещества.

В ходе криминалистического исследования было установлено в ампулах и фольге содержится наркотическое вещество синтетического происхождения.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Установлено, что 22-летняя жительница Артёма в течение месяца предоставляла своё жильё наркозависимым гражданам в обмен на наркотики для личного употребления.

Расследование было завершено, а уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения, однако подсудимая на судебное заседание не явилась, попытавшись скрыться от органов правосудия. Девушка была объявлена в федеральный розыск . Полицейским удалось установить местонахождения обвиняемой, они её задержали и доставили в полицию.

Девушка заключена под стражу.

Поделиться: