В преддверии Дня семьи, любви и верности три уссурийские семьи наградили медалями

В преддверии Дня семьи, любви и верности три уссурийские семьи наградили медалями

Церемония награждения состоялась 7 июля во Дворце культуры «Дружба».
 
День семьи, любви и верности отмечают девятый год. И ежегодно несколько самых дружных семьей Уссурийска получают награду – медаль «За любовь и верность».
 
В этом году медалью были отмечены семьи Владимира и Ирины Калиновских, Дмитрия и Светланы Прокошевых, Валерия и Тамары Тарасовых. Заслуженную награду, а также цветы и подарки по поручению главы администрации Евгения Коржа семьям вручила заместитель главы администрации, руководитель аппарата Оксана Малышева.
 
«Нет ничего ближе для человека, чем его семья. С родными людьми мы делимся радостью и горем, успехами и поражениями, надеждами и мечтами. Желаю вам и дальше хранить тепло семейного очага, показывать достойный пример детям и внукам», – отметила Оксана Владимировна в своем поздравлении.
 
В этом году на награждение медалью были номинированы семь супружеских пар. Памятный адрес главы администрации и цветы получили все номинанты. Среди них – Сергей и Тамара Сердюковы, Александр и Вера Мироненко, Геннадий и Тамара Анисимовы, Виктор и Нина Трубченко.
 
На торжественной церемонии присутствовали медалисты прошлых лет. С 2011 года медалью «За любовь и верность» в Уссурийске были награждены 17 семейных пар. В честь праздника всем медалистам вручили цветы и открытки.
 
По традиции, перед парами, прожившими в браке не один десяток лет, клятву верности произнесли молодожены. Александр Тронец и Надежда Бурьяновская, а также Максим Толмачев и Валерия Цыганок только вступили в брак. Слова напутствия в их адрес высказала начальник управления ЗАГС Марина Сердюк. Свидетельства о браке, а также цветы и подарки от администрации Уссурийского городского округа молодоженам вручила Оксана Малышева.
 
Отметим, медаль «За любовь и верность» является общественной наградой. На одной стороне награды изображен символ праздника — ромашка, на другой — лики святых Петра и Февронии Муромских. Эти супруги издавна почитаемы в России как хранители святости семьи и нерушимости брака. Лозунг медали: за любовь и верность семье. Медалью награждаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
— В ЗАГСе Уссурийска сегодня небывалый ажиотаж
— Уссурийцы чаще всего выбирают для своих детей имена Артем и Арина
— Медали «За любовь и верность» вручили четырем уссурийским супружеским парам
— Поздравление главы администрации УГО Евгения Коржа с Днем семьи, любви и верности
— В Уссурийске 31 семейная пара претендует на награждение медалью «За любовь и верность»