В поселке под Уссурийском началось строительство нового моста

18 июня, UssurMedia. В Уссурийском городском округе началось строительство моста, который свяжет Лимичевку и поселок Тимирязевский. Через реку Раковка построят переправу длиной 18 метров, на возведение которой выделено более 3 млн рублей. Планируется, что работы будут завершены до 1 сентября, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

По информации подрядчика ООО "Фриз БК", определены границы строительства будущей переправы.

— На этой неделе начнет работу тяжелая техника, – отметил представитель подрядчика Серож Тарасян.

Как сообщили в МКП УГО "Служба единого заказчика-застройщика", строительство моста планируется завершить до конца лета. Срок окончания работ взят с запасом, на случай, если стройке помешают дожди.

Конструкция временной переправы через реку Раковка длиной 18 метров будет состоять из двух русловых опор, двух береговых опор, двух железобетонных перекрытий. На строительство моста выделено 3,253 млн рублей.

Как отметил начальник по работе с Воздвиженской территорией Дмитрий Праведнов, для строительства новой переправы был специально выбран период летних каникул. Планируется, что работы будут завершены до 1 сентября.


— Жителям Лимичевки придется немного потерпеть временные неудобства. Это для их же безопасности. К тому же новый мост будет не только пешеходным, по нему сможет передвигаться и автотранспорт, – отметил Дмитрий Праведнов.

Отметим, в 2017 году было проведено обследование пешеходного моста, который связывает два населенных пункта – Лимичевку и Тимирязевский. Техническая экспертиза показала, что конструкция моста ремонту не подлежит. Соответственно было принято решение о строительстве для жителей ст. Лимичевка временной переправы.

Читать новости в Telegram

Вступай в группу "UssurMedia. НОВОСТИ" в WhatsApp

Вступай в группу "UssurMedia" в Facebook

Все новости Уссурийска в WhatsApp