В ПФР указали, что случится с пенсиями россиян в августе

Прочтено
читать менее одной минуты

В ПФР указали, что случится с пенсиями россиян в августе

В ПФР рассказали, как будут назначаться и выплачиваться пенсии в августе. До конца месяца продлевается упрощенный порядок оформления определенных выплат. Временные меры были ведены еще в апреле — из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

Так, автоматически продлена до конца лета выплата пенсий по случаю потери кормильца. Получателям таких выплат, которые в этом году закончили школу, не нужно предоставлять никаких дополнительных справок. По закону пенсия по случаю потери кормильца выплачивается детям до 18 лет. А для продления выплат им необходимо подтверждать дальнейшее получение образования.

Также автоматически, без предоставления справок о каникулах, будет продлена по 31 августа повышенная выплата пенсионерам, на чьем иждивении находятся дети. Страховая пенсия им перечисляется с учетом увеличенной фиксированной выплаты.

Сохраняется также упрощенный режим и по пенсиям инвалидов. До 1 октября действует временный порядок определения инвалидности. Вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений, то есть гражданину не нужно посещать бюро медико-социальной экспертизы. 


Кроме того, при наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты.

Ранее сообщалось, что дополнительная денежная выплата поступит на счета некоторых пенсионеров в августе. Новые деньги от властей предусмотрены для пожилых россиян, которые относятся к категории "дети войны". 

Поделиться: