В ПФР раскрыли, как получить прибавку к пенсии в 1700 рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

В ПФР раскрыли, как получить прибавку к пенсии в 1700 рублей

В ПФР раскрыли, как получить прибавку к пенсии . Некоторые пожилые граждане могут рассчитывать на дополнительные начисления – раз в месяц. Отдельные суммы получают россияне, которые участвуют в программе софинансирования пенсионных накоплений.

За прошлый год пенсионеры, которые делают добровольные взносы, сформировали 7,7 млрд рублей. Чуть больше 4 млрд рублей — это отчисления участников на свою пенсию, а остальная сумма — средства государственного софинансирования. По условиям программы эти деньги выделяются в качестве ответного взноса. Софинансированию подлежат отчисления гражданина в пределах от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год.

"В дополнение к средствам граждан и государства также поступили добровольные взносы работодателей, которые могут делать отчисления за своих сотрудников, участвующих в программе. Объем средств работодателей, перечисленных в пользу работников, составил 65,9 млн рублей", — рассказали в ПФР .

В фонде также отметили, что средний размер взноса участника увеличился в прошлом году до 9,7 тысяч рублей. А общая сумма сформированных накоплений с 2009 по 2019 год составила почти 130 млрд рублей.


"Фактически накопленные средства по программе еще выше, поскольку все взносы передаются управляющим компаниям и ежегодно инвестируются до момента выхода человека на пенсию", — уточнили в фонде. 

Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают 32 тысячи пенсионеров. Средний размер прибавки к пенсии составляет 1,7 тысяч рублей в месяц, отмечают в ПФР . Специалисты также напоминают, что в случае смерти участника программы его средства передаются правопреемникам, независимо от того, начались выплаты или нет.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионеры, которые недовольны размером своих ежемесячных выплат, смогут изменить эту сумму. Правильно спланировать будущую пенсию поможет Минтруд. Ведомство подготовило программу, которая позволит корректировать начисления граждан.