В ПФР напомнили, как легко забрать пособие в 7705 рублей - кому именно

Прочтено
читать менее одной минуты

В ПФР напомнили, как легко забрать пособие в 7705 рублей - кому именно

Представители ПФР сообщили об ежемесячном пособии в размере 7 тысяч 705 рублей, которое получают граждане по всей России. Ежемесячное пособие выплачивается родителям с низкими доходами, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно.

Выплата назначается:

  • единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери);
  • родителям и законным представителям ребёнка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов.

Выплата полагается тем семьям, чей ежемесячный доход на человека не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Выплата основывается на региональном прожиточном минимуме, который затем делится пополам.

В ПФР заметили, что выплата зависит от региона и составляет половину от детского прожиточного минимума. В Приморье прожиточный минимум на ребёнка равен — 15 тысячам 409 рублям. Соответственно, 50% от этой суммы — 7 тысяч 704 рубля 5 копеек — и есть денежный размер ежемесячного пособия для родителей, которые воспитывают детей в одиночку и имеют низкие доходы.

Поделиться: