В ПФР дали ответ по новой денежной льготе для россиян в 50 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

В ПФР дали ответ по новой денежной льготе для россиян в 50 тысяч рублей

Пенсионный фонд дал ответ по новой выплате в 50 тысяч рублей. В последнее время в социальных сетях и на различных новостных сайтах стала появляться информация о крупной сумме, за которой могут обратиться россияне. Сообщается, что у граждан есть право на отдельную выплату из средств материнского капитала.

Дополнительная сумма, якобы, полагается "семьям, в которых до конца 2016 года родился или был усыновлен второй и последующие дети, а также еще один ребенок родился (или опять же был усыновлен) с начала 2017 года до 31 декабря 2020 года". А за ее получением надо обращаться в МФЦ или управление соцзащиты.

В связи с этим Пенсионный фонд выступил с разъяснением. Специалисты подчеркнули, что средства материнского семейного капитала можно использовать только по предусмотренным законом направлениям.

"Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей из средств федерального материнского капитала законом не предусмотрена", — подчеркнули в фонде.


В ПФР также напомнили, что средствами федерального материнского капитала можно распорядиться по 5 направлениям. Это улучшение жилищных условий, оплата образования детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, а также получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями.

Ранее пенсионерам рассказали о новой льготе, которую дают уже с сентября. Нововведение коснется россиян, получающих страховую пенсию.

Поделиться: