В Партизанске возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины

Прочтено
читать менее одной минуты

20 января 2021 года в скорую медицинскою помощь поступило сообщение от гражданки о том, что ее сын   ведет себя агрессивно и нуждается в помощи психиатра. На место прибыли сотрудники скорой помощи и наряд полиции. По адресу в квартире дома по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Партизанске обнаружено тело 61-летней женщины. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть наступила в результате механической асфиксии. На месте происшествия также находился ее 37-летний сын.  По факту смерти  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти человеку).

По подозрению в совершении преступления задержан сын потерпевшей.

Он признался, что разозлился на мать, потому что она не послушала его и вызвала скорую медицинскую помощь .  Во время ссоры он стал избивать ее руками, а затем задушил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.   По уголовному делу будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. 

Поделиться: