В Ольгинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему брату

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 29 декабря 2020 года обвиняемый вместе со своим 37-летним братом направились на охоту на автомобиле в лесной массив на территории Ольгинского района. Приехав в лесной массив, относящийся к охотничьим угодьям, они начали незаконную охоту на дикого зверя с использование световых устройств и  транспортного средства. Обвиняемый управлял автомобилем, а младший брат высвечивал фонарем дичь.  В какой-то момент последний произвел несколько выстрелов через открытый проем люка автомобиля в животное и последовал пешком его искать. Старший брат предположил, что напарник ушел далеко. В это время он увидел в темноте блеск и, приняв его за блеск глаз дикого животного,  произвел выстрел. Он  отправился искать подстреленную дичь, однако не обнаружил ее, при этом спустя время он  обнаружил брата  без признаков жизни и понял, что  принял блеск налобного фонаря, который нес потерпевший, за блеск глаз косули и причинил по несложности смерть последнему. 


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: