В октябре россиян чаще всего раздражало безденежье и хамство окружающих

Прочтено
читать менее одной минуты

В октябре россиян чаще всего раздражало безденежье и хамство окружающих

Социологи посчитали градус раздражения россиян и выяснили, что именно вводило в ярость наших соотечественников в октябре, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Институт Общественного Мнения Анкетолог".

Исследователи задавали респондентам вопрос: "Укажите, какие из представленных сфер жизни и общества были для вас в последний месяц источником негативных эмоций (раздражения, ненависти, подавленности и т. д.)?". И далее по списку следовали откровения. Как выяснилось, самый частый накал страстей вызывает финансовое положение россиян. На втором месте по раздражающим свойствам — бестактность окружающих. На третьем месте — пенсионная реформа. Она же вызывала у опрошенных и наиболее сильную злость. Сильно раздражались россияне и из-за уровня свободы слова и экономического положения страны.


В десятку самых частых поводов позлиться так же попали принимаемые в стране законы, мусор , работа коммунальных служб, пробки , медицинское обслуживание, подача информации в СМИ, реклама и повседневные дела. Реже всего поводы позлиться подкидывает работа различных сервисов – ателье, салонов красоты и т.д.

 Выборка исследования: с 30 по 31 октября с помощью онлайн-панели "Анкетолог" было опрошено 1700 жителей РФ. Выборка отражала социально-демографические параметры населения РФ. Погрешность при 95% доверительной вероятности не превышает 2,5%.