В Находке по сообщению в социальных сетях и СМИ о нападении стаей собак на ребенка проводится доследственная проверка

Прочтено
читать менее одной минуты

16 сентября 2020 года в средствах массовой информации, а также в социальной сети «Инстаграмм» размещена публикация о том, что  на участке местности  рядом с домом 44 «б» по улице Пограничная в городе Находка стая бездомных собак покусала ребенка.  По данному сообщению следственным отделом по городу Находка следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе проверки следователями  будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации города Находки, ответственным за обеспечение надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния  на территории Находкинского городского округа.

В настоящее время личность пострадавшего ребенка установлена, опрашиваются очевидцы и выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следственное управление обращает внимание граждан, что при возникновении подобных ситуаций  необходимо ставить в известность прежде всего, правоохранительные органы. Обращаясь анонимно к администраторам социальных сетей, вы лишаете возможности правоохранительных органов оперативно отреагировать на происшествие