В Находке по подозрению в совершении убийства мужчины задержан подозреваемый

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства возле дома по  улице 25 Октября в городе Находка, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти человеку).

Благодаря грамотным действиям сотрудников Следственного комитета и полиции лицо, причастное к совершению преступления установлено. Следователи-криминалисты просмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль, на котором уехал с места  происшествия подозреваемый. Вскоре личности водителя и его пассажиров были установлены. По подозрению в совершении убийства задержан 55-летний мужчина.


По версии следствия,  12 мая 2021 года возле дома по улице 25 Октября в городе Находка между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт, который возник из-за того,  что подозреваемый ошибочно  пытался открыть дверь чужого автомобиля. Во время конфликта потерпевший стал нападать на оппонента и ударил его кулаком в лицо. Подозреваемый сделал попытки убежать, но в какой-то момент вытащил нож и нанес им два удара в область живота и грудной клетки потерпевшего.

В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал о событиях и своих действиях. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: