В Михайловском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Прочтено
читать менее одной минуты

26 января 2021 года в квартире дома по улице Советской в пгт. Новошахтинский обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде рубленных ран головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерациипо Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышлено причинение смерти человеку).

По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний мужчина. Он признался, что он с напарником работал по найму, делая  ремонт в квартире. За два дня до случившегося решили распить спиртные напитки , в процессе распития  между ними возникла ссора. Потерпевший подумал, что подозреваемый спрятал от него  спиртное и стал душить последнего. Подозреваемый в ответ взял топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего. Когда подозреваемый понял, что убил коллегу, то скрылся с места преступления, укрыв тело одеялом.

Расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

Поделиться: