В Лесозаводске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении побоев и покушении на убийство ребенка

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль), ч.3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство , то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение умышленного причинения смерти другому человеку, из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 18 мая 2019 года обвиняемый во время драки на улице Спортивная в городе Лесозаводске получил  повреждения в области головы, после этого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, услышал звуки музыки и голоса подростков, доносящиеся из заброшенного недостроенного здания. Через открытый оконный проем,  он проник в помещение, где находились четыре девочки, которые общались между собой и слушали музыку. Фигурант решил выместить злобу за избиение на других людях и без повода  схватил ближе всех находящуюся 12-летнюю девочку и стал удерживать ее локтем за шею, а затем с силой оттолкнул ее от себя,  потерпевшая упала. Затем он схватил другую несовершеннолетнюю и с силой толкнул ее на пол, девочка упала и пыталась убежать, однако фигурант начал преследовать ее по разным помещениям первого этажа заброшенного здания. Обвиняемый догнал ребенка и ударил ее по голове, а затем стал душить, при этом потерпевшая оказывала активное сопротивление.  Теряя сознание,  девочка укусила обвиняемого за руку, и он ослабил захват. В этот момент на помощь ребенку пришли люди, и обвиняемому не удалось совершить убийство по независящим от него обстоятельствам.


После совершения преступления фигурант скрылся. Однако, его личность была установлена. Ранее он привлекался к уголовной ответственности и его фотографии имелись в базе  оперативных служб. Дети опознали  обвиняемого по  фотографиям и татуировкам.  Потребовалось время,  чтобы найти фигуранта. Установлено, что он на попутных машинах доехал до Красноярска, где и был задержан сотрудниками полиции, после чего  доставлен в Лесозаводск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: