В Лазовском районе возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в краже с банковской карты

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража , то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

По версии следствия, в период времени с 1 по 19 ноября  2020 года подозреваемый, находясь в помещении библиотеки школы в пгт. Преображение, под предлогом звонка взял сотовый телефон у преподавателя, при этом  тайно изменил настройки приложения банка, получив таким образом доступ к банковской карте потерпевшей.  В течение    нескольких дней он снял с банковского счета карты последней денежные средства в сумме  свыше 740 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться: