В красноярской школе вместо звонка звучит Артур Пирожков и Егор Крид

Прочтено
читать менее одной минуты

В красноярской школе вместо звонка звучит Артур Пирожков и Егор Крид

В одной из школ Красноярска школьные звонки заменили треками известных русских и зарубежных исполнителей. Автором ноу-хау в образовании стал охранник школы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Помните свои школьные годы и этот тревожный пронзительный звон? Не в ушах от перенапряжения, а тот, что звал на уроки. Психологи выяснили, что этот звук автоматически повышает уровень тревожности у учеников. Но только не у красноярских учеников. Потому что с легкой подачи 66-летнего военного пенсионера, который трудится там охранником, неприятный звон заменили на суперхиты, популярные среди молодежи.


Он сумел убедить директора школы в том, что хорошая музыка поднимает настроение и мотивирует к учебному процессу. Поэтому его и назначили ответственным за плейлист. В работе у него более полтысячи композиций. Свою мелодию могут заказать и ученики, и учителя. Школьники просят поставить Ревву, Крида, Тиму Белорусских. Те, кто помладше, любят песни из мультиков. Учителя предпочитают классику и хиты 80-90-х. В ходу "Кино ", "Би-2". Кое-что не проходит строгой цензуры, например "Владимирскому централу" Михаила Круга было отказано.