"В компании" с Пушкиным в Уссурийске отметили День поэзии

Прочтено
читать менее одной минуты

"В компании" с Пушкиным в Уссурийске отметили День поэзии

Уссурийские поэты отметили свой профессиональный праздник . День поэзии авторы решили праздновать в "туре" по самым значим для них памятникам. В момент чтений стихов к ним присоединялись и прохожие, которые волей случая оказывались рядом, сообщает ИА UssurMedia.

Члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой города Уссурийска отметили Всемирный день поэзии.

Праздновать они начали у трехметровой скульптуры парящего орла с виноградной кистью в клюве, расположенного по Михайловскому шоссе возле поселка Тимирязевский . Дмитрий Дубенский стал заказчиком произведения, а вот воплотить в жизнь задумку удалось скульптору Федору Паршину. Примечательно, что рядом с орлом установлено два камня, которые хранят на себе рассказ о создателе и заказчике, а вот на втором стихотворение местной поэтессы Галины Силиной.

Собственно, именно она и пригласила своих коллег начать праздник с этой географической точки. Друзья по поэтическому ремеслу приняли ее приглашение. Поэты читали свои стихи, стихи других поэтов у скульптуры.

Из кафе, которое расположено недалеко, выходили люди и с удовольствием слушали стихи уссурийских поэтов: Андрея Беклимешева, Сергея Топоркова, Владимира Савина, Надежды Кириченко , Светланы Кан, Надежды Рузановой, Галины Силиной, поэтессы из Хасанского района Приморского края Светланы Литюшкиной.


В празднике приняли участие известный в Приморском крае краевед и фотограф Евгений Ковешников, а также руководитель уссурийского отделения ВООВ "Боевое братство" Евгений Танасьев.

Следующим пунктом назначения стал памятник Александру Сергеевичу Пушкину, где поэты возложили цветы и в знак уважения прочли свои произведения. Выступая у памятника, Сергей Топорков сказал

— Поэты города Уссурийска — это маленький островок в мировом океане поэзии. И отрадно то, что местных поэтов знают во всей России и даже за рубежом, — отметил руководитель литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой Сергей Топорков.

Поэты после 14.00 часов в течение 50 минут читали свои стихи, стихи российских классиков для жителей и гостей города Уссурийска.