В Каменушке и Каймановке восстанавливают уличное освещение

Прочтено
читать менее одной минуты

В Каменушке и Каймановке восстанавливают уличное освещение

Монтаж уличных фонарей близится к завершению.

В настоящее время освещение устанавливают около социально-значимых объектов, школ, мостов, остановок. В Каймановке новые светильники появились по улицам Центральной, Проселочной, в Каменушке по улице Центральной и далее по Речной.

Уже установили 40 светодиодных светильников, которые автоматически включаются с наступлением темноты. Мощность каждого светильника 150 Вт. Они рассчитаны на 50000 часов работы. Следующий этап-монтаж подключения к линии электропередачи.

Как рассказал начальник службы наружного освещения МУП «Уссурийск-Электросеть » Антон Лысенко , жители не почувствуют нагрузки на общую сеть. Подключение будет проходить от отдельной трансформаторной подстанции, что исключает скачки напряжения, резкие поломки и частое отключение света.


Из-за тайфуна "Майсак", обрушившегося на Приморье 3 сентября, работы по монтажу на один день приостановлены, но с 5 сентября продолжатся вновь. Специалисты планируют закончить все работы до 11 сентября.

Уличное освещение обеспечит жителям свет, поможет чувствовать себя комфортнее в темное время суток, предотвратит дорожно-транспортные происшествия. Следующее на очереди село Раковка , где монтаж светильников уже начался.

Напомним, что свет в селах Уссурийского городского округа проводят в рамках реализации муниципальной программы «Развитие сетей уличного освещения в селах Уссурийского городского округа». Работы осуществляет компания МУП «Уссурийск–Электросеть ». Всего в программу включено шесть сел. Освещение уже провели в Линевичах и в Утесном.

Поделиться: