В Хорольском районе по факту получения взятки сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району возбуждено уголовное дело

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 06 декабря 2019 года инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району получили взятку в сумме 15000 рублей от водителя автомобиля, за совершение незаконного бездействия, а именно, за не привлечение его к административной ответственности за совершенное им административное правонарушение - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. В настоящее время один из инспекторов задержан. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю и ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.