В г. Артеме направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственным отделом по г. Артем завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя г. Артема в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, обвиняемый, находясь по ул. Лазо в г. Артеме Приморского края, при осуществлении очередной проверки инспектором филиала по Артемовскому городскому округу ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю условий избранной в отношении него меры пресечения, дал взятку должностному лицу в виде денежных средств в сумме 20 000 рублей, за несоставление документов о допущенных фактах нарушений условий меры пресечения в виде домашнего ареста и неуведомлении об указанных фактах следователя, с целью недопущения дальнейшего изменения ранее избранной меры пресечения на более строгую, то есть за незаконное бездействие.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: