В домах бывшего военного гарнизона на ул. Попова решается вопрос с теплоснабжением

Прочтено
читать менее одной минуты

В домах бывшего военного гарнизона на ул. Попова решается вопрос с теплоснабжением

Проведена пробная топка домов № 116 и 118 на улице Попова. Комиссией, в состав которой вошли представители котельной Минобороны, управляющей компании и муниципального предприятия «Тепловые сети », сделаны все необходимые замеры. Результаты пробной топки члены комиссии обсудили с жителями домов.

«В результате снятия показаний с внутридомовых узлов теплоучета многоквартирных домов № 116 и № 118, слесарем управляющей компании и представителем «Тепловых сетей» было установлено, что температура при подаче в дом составляет 40 градусов, а на обратке – 38 градусов, – сообщил и.о. заместителя главы по вопросам жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа Денис Трофимов. – Давление в тепловых сетях выше норматива, при этом расход теплоносителя превышает норматив в 2-2,5 раза».

Это значит, что тепло, которое поступило в квартиры в результате пробной топки, соответствует всем нормативам. Однако зафиксированы значительные потери тепла от котельной до дома. По информации начальника производственного участка 4/1 филиала ФГБУ «ЦКЖУ» Минобороны РФ Дениса Денисенко , наружная сеть теплотрассы местами не изолирована, что и влияет на температуру теплоносителя.

«Если будет возможность поменять изоляцию, мы обязательно это сделаем, – пояснил Денис Денисенко . – А пока готовы увеличить расход топлива».


Жители домов поинтересовались, не отразится ли это на стоимости услуги отопления. Члены комиссии объяснили, что тариф на все коммунальные услуги утверждается департаментом по тарифам Приморского края и не зависит от дополнительных расходов, которые несет теплоснабжающее предприятие.

«Пробная топка действительно прошла хорошо, но только где гарантия, что и зимой военная котельная будет подавать достаточно тепла?» – задал вопрос старший по дому № 116 на ул. Попова Святослав Дьячок.

Жителям разъяснили, что в случае снижения температуры в квартирах, им необходимо оперативно обращаться в управляющую компанию и актировать предоставление некачественной услуги. По каждому такому обращению комиссия будет собираться вновь, проверять работу котельной и требовать от военного ведомства исполнения своих обязанностей по обеспечению жителей теплом.

Напомним, вопрос о некачественной услуге теплоснабжения в домах бывшего военного гарнизона на ул. Попова жители подняли на встрече с главой администрации Уссурийского городского округа Евгением Коржом. Он организовал и провел выездное рабочее совещание с представителями управляющей компании, филиала «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны, военной прокуратуры. На этом совещании было принято решение выяснить причину некачественного теплоснабжения при пробной топке домов с привлечением экспертов.