В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Прочтено
читать менее одной минуты

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

12 ноября 2019 года в квартире дома на улице Набережная  в поселке Восток Красноармейского района обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти повреждениями головы и следами удушения. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство ).

В результате проведения оперативных и следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2019 года, находясь в квартире  дома на улице Набережная поселке Восток Красноармейского района подозреваемый в ходе конфликта с потерпевшим, нанёс ему  множество ударов руками и стулом в область головы, затем накинул электрический провод на шею потерпевшему и задушил его.  После чего, подозреваемый  попытался скрыть совершенное преступление, инсценировав самоубийство .

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.


Преступление раскрыто благодаря грамотным действиям следователей при взаимодействии с судмедэкспертом и сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела  продолжается, проводится комплекс  мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения  в виде заключения под стражу.