В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта костей тигра

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи  частей  особо ценного дикого животного занесенного в Красную книгу Российской Федерации – 6 костей, принадлежащих особи Амурского тигра, по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.  258.1 УК РФ.

По версии следствия, 22 октября 2020 года вблизи дома по улице 1-й микрорайон поселка  Лучегорск Пожарского района в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия у гражданина были приобретены части особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу  Российской Федерации – шесть костей, принадлежащих особи Амурского тигра за сумму в размере 300 тыс рублей. При этом покупателя и продавца свел человек, который за то, чтобы найти продавца костей Амурского тигра потребовал от покупателя сумму в размере 100 тыс рублей. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий,  направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к преступлению.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД  России о Приморскому краю.

 

Поделиться: